В XIX веке на Подоле было немало умельцев изготавливать сухое

В XIX веке на Подоле было немало умельцев изготавливать сухое

В XIX веке на Подоле было немало умельцев изготавливать сухое варенье. В Музее истории Киева придерживаются версии, что киевлян этому научил швейцарский кондитер Бальи из свиты Екатерины II, который "имел неудовольствие сломать ногу на Подоле" в 1797 году, во время визита императрицы в Киев. Свита уехала дальше на юг, а Бальи остался в доме старосты на Приорке и от нечего делать принялся варить цукаты для царицы — такую легенду описал в своем "Описании Киева" историк Николай Закревский в 1868 году.
Но есть данные, что в Киеве все это готовили задолго до царского визита. Цукатами и вареньем в сиропе занимались немало домашних цехов на Подоле, но только в начале XIX века киевские кондитеры поняли, что сухое варенье может быть солидной коммерцией.TranslateShow original textВ Киеве опять начали производить легендарное Балабуховское сухое варенье
В Киеве опять начали производить легендарное Балабуховское сухое варенье
segodnya.ua

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Неуклюжие и прелестные создания, которых фотографы запечатлели рядом со своими